lunes, 12 de septiembre de 2011

¡Paella azul a orillas del Mediterráneo!

¡Paella azul! A orillas del Mar Mediterráneo, es lo que tocaba. No es un truco fotográfico, ni un trabajo de photoshop. Se trata de cambiar el colorante: de amarillo a azul. El color podrá gustar más o menos (a los niños no les gustó nada) pero os aseguro que fue uno de los mejores arroces que me he comido en mi vida: su punto de sal, carne y verduras bien guisadas, arroz con tiempo justo al gusto de todos, es decir, ni pasado ni tirante, capita de "socarrat" por debajo, y dejada reposar su tiempo con manta de romero. Un lujo de cena. ¿Qué por qué azul? Quizás porque sea el color menos usado en la cocina al no existir alimentos azules salvo la remolacha y alguna variedad de patatas, aunque esos colores son más bien morados, y porque este grupo de gente siempre han sido, son y serán unos excéntricos.

      El caso es que llevábamos años intentándolo y lo máximo que conseguimos fue un color verdoso que evocaba a una paella de alcachofas, pero sin alcachofas. Este año sí que sí, encontramos el truco. Permitid que no lo diga. Y este fue el resultado. Ah, por cierto, se me olvidaba, la modelo se llama Davinia.

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